Работа ног на скалолазных зацепах(часть 2)

Предыдущая часть статьи Работа ног на скалолазных зацепах(часть 1)

2. В «лягушке».

Принцип у нее тот же самый.

Разница состоит лишь в том, что две ноги развёрнуты внутренней стороной (точка зрения «квакушка» либо «повитуха»).

В данном случае так же действуют лишь мыски скальника, так же нужно один мысок определить на другой и как можно максимально присесть, загрузив при этом ноги.

Это состояние очень приближено к позиции «отвеса» (о данном подробнее ниже) и отчуждает Вам величайшую свободу в ваших перемещениях и выигрыш потом в силе и в технике.

Потом заменяем 1 ногу на другую, не подскакивая кверху, а вытягивая 1 из-перед иной обратно.

Один аспект, Основной: выучиться поменять ноги можно совсем просто, если овладеть сделку «отвеса» (и не забываете про прямые руки!).

Чтоб перейти к мнению «отвеса» стоит выделить 1 главную мелочь:

Любое Перемещение Надлежит ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕГДА ДО ЕГО ЛОГИЧЕСКОГО ЗАВЕРШЕНИЯ.

К примеру, если это накат, то всегда накатывать на ногу до предела – далее некуда. При этом действует лишь нижняя часть вашего тела, а верхняя часть вашего тела при этом обязана сохраниться прежней: рука, на которой Вы висите остаётся непосредственный (принцип «циркуля» подробнее осмотрим дальше).

Если же во время лазания Вы выучитесь вытекать не просто от прирученный зацепы к прирученный зацепке, и забывая про ноги и прочие разные «мелочи», а от перемещения к перемещению (перемещения рук, ног и корпуса…), доходя всегда от его начала и до самого конца, тогда и ваше лазание постоянно станет осторожным и мыгким.

Чтобы «поймать» позицию «отвеса», нужно уметь «вывешиваться» на своих руках (не обязательно на прямых, но, как правило, та рука, которая больше – ровная!!!) и одной ноге (правило 3-х точек опоры – о данном подробнее позже).

В данный момент нас интересует лишь незапятнанная точка зрения «отвеса».

Представьте себе себя в амплуа «отвеса».

 Главная мысль в том, что (в зависимости от ваших зацепок, на каких вы висите и от ваших «нынешних» способностей чувствовать себя на их вольно) вися на 2-ух (либо допустим в том числе и на одной руке) вы сможете выпустить ногу (либо ноги) с ножных ваших зацепок и Ваше тело остается спадать на руке (руках) в отсутствии мельчайших конфигураций.

В зависимости от зацепок, на каких вы зависаете, иногда приходится выискать это положение «равновесия», разворачиваясь спиной к стене (если зависать на одной зацепке) и идя на остальные хитрости (чтобы не составлять корпусом все зацепы, разрешено применять колено либо колени, уперев которые в конкретных местах, разрешено статично выпустить ноги с ножных зацепок…), чтоб добиться совершенной статики при зависании.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.