Разминка перед использованием скалолазных зацепов.(часть 2)

Предыдущая часть статьи Разминка перед использованием скалолазных зацепов.(часть 1)

Последовательность

А вот наиболее важной вещью же при разминке является то самое , что она всегда должна позволять вводить все тренировочные перегрузки постепенно, и контролируемым образом за всегда  разумный период какого-то времени. А подходить «к слишком сложному и слишком скоро» всегда означает «растранжирить свою разминку» — и эта вот концепция, которую первым когда-то представил мне Malcolm Smith, это было тогда, когда я еще попытался разминаться на том же самом  маршруте, что и он тогда. Вы узнаете и о том, что вы что-то в это время сделали неправильно только из того факта, что вы никогда и не будете лазить что-либо сложнее, чем ваш этак называемый «разминочный ваш маршрут» или задача в движение остатка вашей тренировочной сессии. Если же вы подталкиваемы своим временем, то вы также может быть можете уменьшить некие наименее относящиеся к делу и к части разминки, но главные составляющие обязаны сохраниться постоянными, в том числе и если это значит в результате меньше основного вашего тренировочного времени.

Специфичность

А вот ваша разминка должна всегда быть так специфична к грядущей задаче, насколько наверное может быть. Это возможно и звучит очевидно, но тогда зачем нагружаться трудозатратной растяжкой ног, если же вы собираетесь только лазить одни болдеринги на нависании либо учиться на кампусборде. Но если вы намереваетесь лезть на крупнорельефный и сланцевый плитовой маршрут, то вам все же придется потратить более времени на растяжку своих тазобедренных суставов и бедер, а также  икр. Еще принципиально изготовить вашу разминку напряженно-специфичной. Применяйте легкие болдеринговые проблемы всегда  для разминки же перед болдерингом или любыми силовыми подходами, а еще простые траверсы, круги или же маршруты при вашей подготовке к любому из лазаний на выносливость.

Само четырехшаговое разминочное руководство

В хронологическом распорядке нижеизложенные сегменты охватывают всю вашу основную разминку, что предложенна для вашего скалолазания.

1) Подъем вашего пульса.

Если же вы собираетесь лезть допустим на маршрут Cloggy или же на Cromlech, то вы сможете беззаботно запамятовать эту стадию. Но если же вы просто выходите из собственной машины у подножья к примеру маршрута Raventor, то вы обязаны что-то изготовить с работой вашего же сердца и нетяжелых до этого чем бросаться сразу в атаку. Путем же поднятия вашего пульса уже  приблизительно в течение около 3-5 мин. маршрутом стремительной встряски, прыжков либо остальных спортивного манеры процедур, вы достигнете увеличения общей циркулирования крови, подогреете мускулы и вообщем введете ваше же тело в нужную для вашего маршрута тональность. Данная принципиальная часть разминки еще работает для смягчения всей хрящей при подготовке их же к воздействию и требующих напряжение для упражнений.

Читайте продолжение Разминка перед использованием скалолазных зацепов.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.