Развести костер. Новый костроразжигатель ЭКОПАЛ

Привет коллеги!

Сегодня речь пройдет о новом для меня продукте Экопал. Если вы хоть однажды отправлялись в поход, то наверное заметили, что костер не так просто развести, особенно когда сыро. И старый дедовский способ трения палочки не помогает.

Большинство опытных туристов берут в поход запас сухого спирта, кое кто просто бумагу или старые газеты, а есть человеки, которые не готовятся и толком не знают что брать поход. Мы предлагаем альтернативное решение – специальный разжигатель для костра Экопал. Что это за продукт и с чем его едят как раз описано в в этой статье. (есть его не надо)

Те туристы, что уже пользовались разжигателем, узнают его на фото:

разжигатель для костра Экопал это разжигатель костра, который изготовлен полностью из натуральных материалов, что дает плюс «натуралистам». Он не имеет противного запаха, не токсичен. Что характерно -он горит на порядок лучше, чем всем известный сухой спирт. Есть много нюансов, но как достойный заменитель сухого спирта пригоден полностью.

В последнем походе мы с командой попробывали Экопал, потому как стало очень интересно. На сайте магазина, где покупали много лесных слов написано написано, вот и решили протестировать правда или нет.

Продукт Экопал реализуется в бумажной коробке по 20 штук, но прямо скажу – брать всю пачку в поход не стоит. Можно разламать на кусочки, положить в герметический полиэтиленовый пакет или покупать маленькие коробочки по четыре штучки.

экопал для костра

При рассмотрении вблизи – сразу понятно что это. По честному – прессованные опилки и не воняет. Разламывается очень легко, но крошиться так же, поэтому осторожней. Если продукт немного помять то получите кучу опилок. Но даже в растертом виде Экопал не теряет своих разжигательных качеств. Отлично подходит как материал для запалки используя огниво.

Испытание на деле

Итак нам предстоит зажечь костер. Берем Экопал, закидываем на него подготовленные небольшие ветки (бревна не надо), снизу помельче, сверху помощнее. И Поджигаем – ждем пока дерево разгорится. Всё – весь процесс.

Отдельно стоит отметить про Пламя. Его так расхваливал интернет магазин. Пламя на порядок больше и мощнее чем от спирта сухого. Все таки чувствуется что горит дерево. Заметно, что есть добавки смолы, — появляется изредка специфический дымок.

Чтобы развести костер хватит один, ну максимум два кусочка Экопала. Поджечь легко – просто поднести спичку.

Испытание на влагостойкость

Задался вопросом – если вся пачка промокнет, что делать?

Взял кусок, намочил водой. Потом поломал его и попробовал поджечь. Не сразу получилось но

зажегся и спустя какое-то время разгорелся и костер.

Выводы

Экопал действительно достойная замена сухому спирту и его можно брать в поход.

Плюсы — лучше горит и костер развести легче. Не токсичен и натурален. Зеленые – рады.

Минусы – крошится, и сильно. Не влагостойкий и нужно беречь от влаги

Вот и всё. Купить можно его на официальном сайте или в специализированных магазинах. Мне лично он понравился, будем таскать в походы.

Кто пользовался Экопалом? Делитесь впечатлением!

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.