Рекомендации для новичков скалолазов (часть 2)

Предыдущая часть статьи Рекомендации для новичков скалолазов

Задача лезущего в том, что по мере продвижения кверху стены продевать  веревку в оттяжки. Данный вид страховки не для  начинающих и осваивается значительно позднее. Тренажер для тренировок нагрузок в Киеве также находиться в НАУ. И его высота около 12 метров.

А третий вид для лазанья – это сам боулдеринг. В переводе с британского boulder – валун, камень,  т.е. боулдеринг – это восхождение по камням, огромным камням. Тут используется гимнастическая страховка и особые гимнастические маты. Данный вид самый — самый распространенныйзнаменитый в Украине. Он наиболее понятен для  занятий, такой же активный, как и скоростное восхождение, ну и в добавление, тусовочный. За один раз в боулдеринге могут залезать немало спортсменов, общаясь все вместе, подсказывая друг другу. А разрешено подыматься и одному, применяя лишь гимнастические маты. В различии от остальных видов скалолазания, к примеру в боулдеринге спортсмен ни от кого не зависит. Ну разве что от погоды, и то, если это восхождение перед открытым небом. Но, все же рекомендуется лазить командой. Это и весело, и страховка будет. Упражняться боулдерингом можно в НАУ, в Дживе а также зале на Дарнице. В данных залах имеется оснащенные стены для лазанья с различным рельефом вышиной 3-3.5 метра.

Это был маленький экскурс в виды скалолазания. А теперь о правилах и о возможности потренироваться.

Человек, который пришел впервые на скалолазание, должен будет подойти к инструктору и пройти у него инструктаж по технике безопасности, независимо оттого  вида, в котором вы будете в дальнейшем лазить. Дальше – выбор одежды для занятий. Подходят обыкновенные брюки или шорты и любая рубашка. Основное – это удобство. На ноги – обычные кеды либо кроссовки, лучше по размеру ноги. В предстоящем, если вы решите продлить занятия, необходимо будет купить особые скальные туфли и более особую одежду, страховочное приспособление для работы с веревкой а также страховочную систему (беседку). Еще мешочек для магнезии и саму магнезию, особый порошок против вашей потливости рук. Это минимальный комплект снаряжения.

Продолжение читайте в следующей статье.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.