Рюкзак. Выбор рюкзака (часть 1)

Выбор Рюкзакрюкзака есть очень важным для любого вашего похода, ведь рюкзак может влиять не только на наслаждение, но и на самочувствие путешественника. Нередко туристы совершают собственные ошибки при выборе тогда, когда поменять что-то уже поздно. Неверно плохо выбранный рюкзак полностью способен бросить неприятный осадок от самого классного странствия и путешествия.

Разновидности рюкзаков.
На базаре в данный момент представлено очень много моделей рюкзаков, соответствующих наиболее различным запросам клиентов. Чтоб не растеряться в данном обилии, рассмотрим, какие разновидности рюкзаков есть и каким целям служат. Всё находится в зависимости от вида туризма, для которого специализирован, придуман и будет использоваться рюкзак.

Пешеходные рюкзаки
Пешеходные рюкзаки придуманы и подходят для длительного их ношения и при великом размере обязаны гарантировать очень удобные условия, умеренно распределяя нагрузку по всей плоскости вашей спины, плеч и бедер. Лучшим образом этим потребностям отвечают так называемые «каркасные рюкзаки» со встроенными дюралевыми либо пластмассовыми пластинами, изогнутыми в согласовании с изгибом позвоночника на вашем теле. Данные рюкзаки имеют  размер по 130 л. и даже больше. Минусом рюкзаков данного вида считается их условно большая стоимость, но всё-таки они остаются однозначным для многих выбором при нешуточных походах, в которых без большого количества запасов просто не обойтись.

«Мягкие рюкзаки»
В антагонистичность каркасным, для маленьких по продолжительности походов разрешено применять «мягкие рюкзаки». Они  не имеют твёрдого каркаса и рассчитаны на меньший размер (литраж). Стоимость их значительно ниже, и поэтому много людей выбирают именно их.

Водные рюкзаки.
Водные рюкзаки предназначены для переноски байдарок и изготавливаются отдельно и под заказ. Размер таких рюкзаков превышает 130 л., а величина по большей стороне достигает 130 см и даже более.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.