Рюкзак. Выбор рюкзака (часть 2)

Выбор рюкзакаРюкзак для горного туризма.
Рюкзак для горного туризма традиционно имеет еще и алюминиевый каркас и оборудуется внешней подвеской для инструментов. К подвеске нужно предъявляють очень высокие запросы, потому нужна персональная сборка. Размер рюкзака маленький – максимум 80 л.

Лыжный рюкзак.
В лыжном рюкзаке зачастую отсутствует каркас, также грузовой пояс и даже карманы. Все это подменяет широкая поперечная стяжка, а лямки пришиты конкретно к мешку. Увлекательным аксессуаром может являться «поильная система», состоящая из пластмассового отсека, рассчитанного на 1-2 литра, и особой трубки, выведенной на внешнюю сторону.

Велосипедный, наплечный и багажные рюкзаки.
Велосипедный и наплечный рюкзаки всегда имеют совсем небольшой скажем так размер (около 25-30 л.) и служит лишь для самых нужных вещей. А для всего вашего остального может быть применен особый багажный рюкзак, кой крепится конкретно на багажник велосипеда. Грузовой рюкзак может иметь большой размер, но требует аккуратности при укладке вещей – нужно соблюдать взвешенный баланс.

Выбор рюкзака.
Какой-никакой бы вид рюкзака вы ни выбрали, то при покупке вы обязательно проверьте:
• Фрахтовой пояс. Правильно подобранный для него пояс может переместить до 50% веса на ваши бедра, что снимет у вас нагрузку с плеч и ключиц, а также разгрузит позвоночник. Оптимальная ширина пояса приблизительно полторы ладони, а толщина около 10 мм.
• Пряжки, которые обязаны и должны быть комфортными, прочными и легкими.
• Карманы. Большинство туристов также считают оптимальными рюкзаки с 3-мя кармашками.
• Отлично, если избранный рюкзак имеет внешнюю подвеску – это сбережет пространство в рюкзаке и упростит розыск подходящих вещей.
• Принципиальной составной частью считается еще грудная стяжка, которая может предотвращать сползание лямок. Но в общем в зависимости от того, для чего вам нужен рюкзак, вы можете их со временем купить и несколько. Тогда у вас точно появится выбор оптимального для вас варианта под конкретный вид похода или отдыха.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.