Семь причин заняться скалолазанием.(часть 3)

Предыдущая часть статьи Buoux: «Лаборатория» скалолазания.(часть 2)

скалолазание и альпинизм5. С данными восхитительными скалолазными странствиями связан еще 1 фактор, из-за которого и люди занимаются самим скалолазанием. Это есть единение с природой. Само явление перед заглавием0. Скалолазание же само разворачивается на природе, и с её участием, считается природой человека. Мы обучаемся передвигаться природно, как это совершают остальные обитатели земли, ещё свободные от каких либо кредитных обязательств, и необходимости выбирать себе галстук и пиджак, и желания попить пива. Мы подражаем животным, мортышкам, ящерицам; а в процессе своего восхождения ежесекундно сталкиваемся  со скалой – её плоскостью, её логикой и её секретами. Жизнь на горах, непосредственный наш контакт с самими горами, ветром и солнцем, они  соединяют нас с миром, в естественной части которого мы считаемся. А это чувство – это редкое и драгоценное,  в наше технократическое и бегущее  время.

6. В процессе же самого восхождения вы, в какой-то степени похожы на отшельника, ушедшему же в горы и практикующему свою активную медитацию, где последнее напряжение заменяется расслаблением, в котором то и нет ничего. Пустота. Тут кончается суматоха ежедневной жизни, наступает дзен и духовное формирование. Превращая себя из новенького в скалолаза, вы проходите умопомрачительный путь трансформации, как физиологической, так и духовной. В отсутствии битья в барабан, заклятий и много чтения сутр, наше рассудок делается свободным. И на следующий день, в тяжких переговорах с самим  заказчиком из «Ада», и вы будете чувствовать себя совсем тихо, поэтому, что сейчас сделали еще один новый шаг к победе на своей заветной 7b.

7. И в конце концов, как говорят американцы, “last but, not least”: скалолазание общедоступно с любым бумажником. Вы сможете растрачивать солидные суммы на снаряжение и путешествия, а сможете и не растрачивать… При ближнем рассмотрении — это туфли и мешочек с магнезиейи это всё, что вам пригодится, что бы стать специалистом. Конечно, почти все находится в зависимости от того именно , в каком месте вы живёте, но по личному эксперименту я понимаю, что и в ценный Столице разрешено практиковаться, практически, не платя за сам зал, и в Крыму просто  месяцами жить на горах, растрачивая копейки, а еще в Таиланд улететь за 400 баксов, сэкономленных на конфетах. . Не растрачивая больших средств, в данный момент вы сможете дозволить себе даже проф тренера. Приезжайте и вы в Крым-, Таиланд-, и т.д. на сборы Школы для  скалолазания «Spirit Climbing School». Я обучу …напомню вам то , что вы умеете взбератся и научу успевать, и не зависимо от вашего же возраста, веса и значения и даже, если вы и альпинист Британцы молвят – это почти бесплатно.

Наконец, 7 причин заняться скалолазанием. 7 – волшебная цифра во многих наших культурах. Впрочем и мы могли  взять 100 8 – количество достоинства и фуррора в Ведах. Но собственно мне хватает 7. Пора на тренировку. Сейчас Крым засыпан снежным покровом, но послезавтра же в Севастополе синоптики обещают аж плюс двенадцать. Лазать сообразно скалам –это природно и это дарит самочувствие, удовлетворенное общение и еще увлекательные путешествия. И  скалолазание развивает нас религиозно, соединяет с природой и не проблематично для бумажника.

Займёмся этим прямо сейчас?

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.