Скалолазные тренировки Магнуса Митбо (часть 3)

Предыдущая часть статьи Скалолазные тренировки Магнуса Митбо (часть 2)

Советы по скалолазным тренировкамВечером:

Разогрев 20 мин.

Боулдеринг средней сложности 15 мин. (постоянно тренируйте свою силу перед выносливостью).

10 магистралей по 30 перемещений (на трудолюбие). И отдых между самими подходами должен быть равносильно по времени к вашему лазанию. Или в то время, когда вы отдыхаете, пусть дальше лезет ваш друг (ну если он, конечно, располагается примерно на вашем же уровне). Неплохо так же было бы и то, чтобы кто-нибудь еще указывал вам на все зацепки, и в то же самое время громко все считал.

Облегченная конференция обязана подключать в себя примерно час боулдеринга на нескольких дилеммах или примерно полтора часа лазания уже с веревкой. А в общем, пробуйте все, что попадется вам на глаза.

Какой-никакой комитет, полученный тобой, был бы максимально эффективен и для тебя?

Петер Босма, это шведский инструктор, тренировавший норвежскую команду, порекомендовал мне никогда не сосредоточиваться на самом лазании и еще на тренировках. Позднее я сообразил, как ценным был от него мне этот совет. Всегда во время и еще после тренировки нужно вслушиваться к собственному телу. Почти все из нас, включая конечно и меня, кидаются потом от упражнения к упражнению. И никогда не тренируйтесь как будто сломя голову. Пускай ваш учебный зал будет на это время для вас вашим домом.

Твои же тренировки смотрятся совсем активными и длительными. Как ты обычно структурируешь их, чтобы потом избежать травм?

Ключом к понижению травматичности лично для меня стала периодичность моих тренировок. Большая часть скалолазов зацикливаются обычно на одном и том же самом в течение всего времени своих занятий. После некого достигнутого значения это все равно потеряет собственный результат. Тело приспосабливается к перегрузкам, и прогресс просто на просто может приостановится. Разнообразие же считается ключом к безвредным и действенным тренировкам. Нужно пытаться подчинять родное тело новоиспеченным, необыкновенным для него перегрузкам, как можно почаще. Занимаясь с утяжелениями, я повышаю собственную мышечную массу.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
2 комментария
  1. Jonny сообщил:

    С таким постом нельзя спорить. Действительно !