Скалолазные тренировки Магнуса Митбо (часть 5)

Предыдущая часть статьи Скалолазные тренировки Магнуса Митбо (часть 4)
Magnus-MidtboeСила пальцев (особенно на малехоньких щипках) постоянно была для меня моей слабостью, то есть данный вопрос вы очевидно задаете не по адресу. Но я постоянно ощущаю прогресс после длительного боулдеринга на реальных камнях. Зацепы вслед за тем традиционно меньше, а мотивировка вылезти боулдер получается еще больше. Я бы еще порекомендовал лазать по зацепам с наименьшим трением, что станет принуждать вас удерживать зацепу сильнее. Я вообще начал мыслить, что сила моих пальцев зависит только от нашей генетики. Вот кто-то от рождения может быть очень даже хваткий, кому-то нужно немало действовать над этим. Традиционно наиболее нетяжелые скалолазы различаются большей условной мощью в пальцах. В особенности сначала, так как ее подъем проистекает довольно длинно. Я ощущаю, как мои пальцы стают посильнее год от года, желая особенно не тренирую их.

Ты немало трудишься над руками – плиометрические процедуры, боулдеринги в отсутствии применения ног. Изложи нам о данной части собственных занятий и о их превосходствах.

Традиционно я обычно трачу на них минут по пятнадцать после боулдеринга. Элементарно сходственные вещи постоянно отлично выходили у меня, и потому доставляют особенное наслаждение. Вообщем, мои видео, которые я выкладывал на YouTube, немного неправильно обычно понимаются. Они не ориентированы на скалолазов. А телевизионщики желают представить как можно более внешне эффектных упражнений, вроде подтягиваний на одном пальце. Это видео, естественно, на их взор наиболее показательно для тренировочного процесса. Но не для всех при данном понятна разница между молодым человеком, лазающим 9а и молодым человеком, лазающим 8а.

«Magnus Midtbo» на маршруте «Neanderthal», который по сложности 9b, в Santa Linya, Испания.

Вообщем, эти тренировки я считаю для себя достаточно эффективными, и уже после пары дней таких нагрузок мне делается особенно легко и просто на длинных и крутых маршрутах.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.