Скалы Оркнейских островов

остров ХойМы пришли на горы Оркнейских островов (англ. Orkney Islands) еще не успев как следует физиологически передохнуть после предшествующей поездки, конечно, чувственно и в мыслях мы были счастливы данной возможности но наши ноги все еще так и были тяжелыми.

Вся наша бригада ощущала утомление в том числе и от незначимых нагрузок. Доводилось вербовать все сожженные на горе калории, съедая тортики и пирожные в недлинные факторы фото и видеосъемки. А для меня это также была красивая вероятность релаксации и еще  осознания того, что наш маршрут непременно станет пройден, и я смогу окончить перекур чуть позднее запланированного и насладиться красой и тишью острова Hoy, и мои идеи не будут прерваны необходимостью сосредоточиться на маршруте, традиционно затмевающими все прочее.

Andy Turner, свежий маршрут, «Rora Head».

Так, что я мог дозволить себе при восхождении чуть более уделить интереса видео-фотосъемке.

И я понимал, что сотворить настоящий фото, видео-содержание, обрисовывающий удивительную красу видов, природу и нрав острова, и не говоря уже о самом восхождении на горы я могу лишь если бы я занимался одним делом: или делать репортаж или подыматься по горам.

Видеосъемка как оказывается это тяжелая служба, в особенности если перед тобой стоит мишень сделать прекрасный видеоряд. И любой раз, беря в руки свою камеру, ты понимаешь, что если еще  будешь совлекать, то не получится взойти на стену; снимаешь камеру, продолжаешь передвигаться по маршруту, но через некое время ты принуждаешь себя опять учиться «тяжелой работе».

Траверс на Mucklehouse.

Я и Гай Балахон (англ. Guy Heaton) взошли на так называемую стену «Old Man», где мы отыскали не плохое пространство для съемок нашей 2-ой категории, которая штурмовала в то время стену «Mucklehous». На видео следовательно что я снимал вторую категорию находясь чуть больше их. Как вы сможете увидеть крупная часть самих скальных выступов сильно занесена песком, а высокий питч был достаточно илистый, но и всё равно эти горы произвели на нас неизменное впечатление.

К тому ведь тут ощущалась разница меж первопроходом и глобальным маршрутом, ведь как легче идти по маршруту и зная и видя что по тебя он был пройден очень много раз.

4-ый питч на Mucklehouse.

Взлет по этим горам требует большой сосредоточении, тут имеется внезапные переходы от устойчивых жестких участков к засыпанным мелким песчаником выступам, и делая иногда непродуманные внезапные переходы меж ними, не на минуту не сбавляя темпа, вы рискуете оборваться. Гора очень крутая, и тут главен не спринтерский бросок а устойчивый, размеренный темп перемещения.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.