Спорт и питание (часть 2)

сбалансированное питаниеЧего и сколько нужно пить во время ваших занятий спортом?
Если Вы ведете активный образ жизни, то пить необходимо начинать еще до начала занятий. Во время ваших занятий в среднем выпивается 2 – 4 чашечки воды за один час. Есть специальные спортивные напитки, которые регулируют нужное количество минералов и витаминов в вашем организме. Следует также исключить газированные напитки и напитки, содержащие кофеин. После занятия спортом необходимо пить еще некоторое количество чашек воды и, можно будет вернуться к прежнему вашему образу жизни.

Что и как необходимо есть во время ваших занятий спортом?
Непосредственно пред тренировкой пища исключается. Если перед вашей тренировкой в запасе 3 – 6 часов, то необходимо нормально покушать, а если этого времени недостает – вам можно просто покушать. В качестве набора пищи для вас подходят тяжелые углеводы: макароны и рогалики, также картофель и т. д. Исключите перед тренировкой из еды капусту и бобы, хлеб с отрубями, сахар и сладости, газированные напитки а также конфеты. Сами по себе это не вредные продукты, но при этом они могут вызвать дискомфорт в вашем желудке. Нужно еще ограничить использование жирной пищи и фаст-фуда. После тренировки нужно «восстановиться». Чрез некоторое время рекомендуется съесть баночку йогурта либо простой бутерброд. А уже через несколько часов можно позволить себе настоящий приём еды. При этом рекомендуем вам углеводы и немного белков, чтобы восполнить запас в организме гликогена. Протеиновые добавки, с которыми многие увлекаются для наращивания своей массы, не всегда могут быть уместны. В меню обычного взрослого человека их обычно или точнее всегда достаточно.
В данной статье мы подняли тему кормления для того, чтоб дать возможность понять: людям, которые занимаются спортом, необходимо здоровое и сбалансированное кормление, тогда оно даст вам силу, бодрость, энергию и приведёт к желаемым результатам.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.