Стили скалолазания

Free climbing

                                  Free climbing     Свободное или вольное восхождение — это термин тот, который, ну как правило, бывает и непонятен. Нередко, чтобы  вам разъяснить что же и это такое, еще употребляют термин уединенно восхождение, что и не есть всегда правильно, т.к. free climbing то не постоянно имеется solo climbing. А вот Free climbing — это есть практика восхождений вверх без каких-либо из искусственных средств для вашей поддержки в восхождении, и таковых как устройства для вашего  продвижения кверху либо отдыха на самих горах. Как скоро скалолаз влезает в данном манере, он может применять только свое личное тело для того, чтобы потом продвигаться немного выше. Подвешивание какого-или устройства для отдыха также опровергает то, что восхождение всегда является «свободным». Правда, бывают и ситуации, когда же просто нужно применять специальное снаряжение для движения на какую-то и частей горы, может быть, обыденным маршрутом и недоступную. Такой процесс в применении снаряжения и в содействие в установленный эпизод популярен как «точка поддержки» на (point of aid).

 

А вот Free climbing также просит вашей прелестной физиологической подготовки (это касаемо владения собственным же телом), хорошего чувства равновесия и эластичности, физиологической силы и энергии, уверенности в соплеменеке.

Ассистентом же скалолаза в таких разных восхождениях являются препарат магнезия (англ magnesium carbonate chalk) — это порошок, который впитывает ваш пот. Магнезия же при этом хранится в малеханькой сумке на уровне вашего пояса. Еще употребляется обувь из особого состава куучука, а время от времени еще и повязки для охраны ваших рук от повреждения о скалу. И эти приспособления являются обычно весьма значительным дополнением ко всему  человеческому туловищу, и лишь только они имеют все шансы, чтобы  проявить содействие скалолазу в самом free climbing’е. Наиболее значительный факт, который может воспрепятствовать скалолазу — это его тело которым нужно хорошо управлять. Опытные же скалолазы достигают мастерства таким путем, как тяжелых тренировок на разных скальных тренажерах для того же, чтобы в результате потом они могли использовать и в качестве зацепов даже и самые маленькие выступы; они повышают уровень общей физической подготовки для того, чтобы существовать в состоянии совершать огромное количество сложных выкрутасов без значительного отдыха; делают лучше технику лазанья для такого, чтоб перемещаться скоро и отлично. Free climbing  же в данный момент считается преобладающим манерой в самом скалолазании и в неких долях нашего света данный термин, и в том числе стал практически что синонимом скалолазанию.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.