Телефон упал в воду — ЧТО ДЕЛАТЬ?

телефон упал в водуЧтоб знать, как спасти электронную игрушку, поначалу вам нужно понять, от чего ее надлежит спасти. Во-первых, от короткого замыкания: влага считается хорошим проводником электроэнергии, а составляющие телефона, которые были сильно отделены и разнесены на различные концы на электроплате на заводе, с помощью воды могут полностью замкнуть, что может привести к нежелательным последствиям. Во-вторых, вам следует бояться ржавчины: при продолжительном, или даже не очень, контакте с водой многие металлы корродируют, то есть могут окислится. Если не предпринять быстрых мер, электроника просто погибнет, а ее ремонт обойдется вам не намного дешевле покупки нового телефона.
Иногда последствия могут проявляться через некоторое время, когда к примеру оставшиеся на электронных компонентах водяные соли могут начать работать в качестве непредусмотренных проводников электроэнергии.
Таким образом, всем становится понятно, почему же в случае с вашим «утопленником» большинство из ремонтных мастерских не дают гарантий, а только обещают «попробовать починить». Если гарантия на ваш телефон еще не закончилась, то вы можете попробовать сдать ваш искупавшийся телефон в авторизированный гарантийный центр. Но стоит также понимать, что ваша официальная гарантия в данном случае не будет работать – и ремонт будет бесплатным лишь в том случае, если вдруг сотрудники центра не обнаружат следы попадания воды внутрь корпуса телефона и в вашем телефоне отсутствует датчик воды. У производителя Nokia, к примеру, перед акб имеется особая наклейка, которая может менять цвет после контакта с водой.
Но пойти к специалистам все же стоит, ведь все равно недавно искупавшееся электронное приспособление еще намного проще починить, поэтому и цена платного ремонта может оказаться низкой. Если же отложить ремонт и не проявить первое содействие побывавшему в воде телефону, то реанимировать его вам не смогут даже опытные специалисты.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.