Телефон упал в воду — ЧТО ДЕЛАТЬ? (часть 2)

телефонСкорая помощь
Главным действием по спасению влажного телефона должно стать извлечение из него батареи. Дальше его стоит протереть полотенцем, проанализировать и высушить – с помощью фена, или на ярком солнце, но или же в абсорбирующем материале.
В домашних условиях полностью сгодится емкость с рисом. В нее нужно опустить разобранный телефонный аппарат вместе с батареей и бросить на некое время. Кремнегель, который еще также могут называть силикагелем, сделает задачу вытягивания влаги лучше риса, вот лишь в хозяйстве он правда бывает к сожалению не постоянно.
Очень принципиально дать утонувшей электронике хорошо просохнуть. Специалисты называют цифру от 20 часов до 6-8 дней – в зависимости от определенного случая.
Как же надлежит анализировать потерпевший телефонный аппарат? Как минимум нужно вытащить аккумулятор, SIM-карту и флеш-накопитель и снять корпус. Шансы на выживание влажной электроники станут еще больше, если вы извлечете с него все быстро снимающиеся детали и сразу оставите их сохнуть.
Чаще всего телефонные аппараты падают в стаканы с напитками, санузел, водоемы и остальные воды с завышенным содержанием солей и иных примесей, которые готовы очень быстро осесть на электронной плате а также на контактах. Потому имеет значение проанализировать телефонный аппарат и помыть его с помощью смазки WD-40, изопропилового спирта (его большое количество держится в пероксиде водорода или просто ацетоне) или хотя бы дистиллированной воды. Хуже влажному телефону точно не будет, а вероятность отложения осадка на плате снизится.
Надлежит учесть, что WD-40 оставляет после использования отличительные масляные отпечатки, на каких оседает пыль и грязь – они также не увеличат шансы телефонного аппарата на выживание. Потому после этого нужно тщательно протереть электрические составляющие и оставить аппарат сушиться, в каком месте попадание пыли окажется наименьшим.
Бывали случаи, когда телефонный аппарат сушили в духовой печи, перед этим выставив температуру на ее минимальное значение. На наш взгляд, данный способ очень небезопасен. Лучше пользоваться обыденным феном для волос. И уж, конечно, ни в коем случае не стоит пользоваться для данных целей микроволновкой.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
Один комментарий
  1. Укроб сообщил:

    Спасибо, помогло, а то я думах хана моей нокии