Тренировки силовой выносливости от Стива МакКлура

Сейчас мы остановимся на тренировке силовой выносливости (СВ). И это направление часто очень  остается незатронутым во время  тренировок почти всех скалолазов, но СВ — 1 из важных черт для удачного прохождения почти всех маршрутов.

Тренировки силовой выносливости

Steve McClure

Предположим, что  наш сегодняшний тренер, Стив МакКлур, уже имея за плечами даже победы над такими маршрутами, как «Overshadow» 9a+, а еще онсайты вплоть по 8b+, недостатком силовой выносливости очевидно не страдает. Стив ласково уделил часть собственного времени, чтоб рассказать нам о тех тренировочных техниках, в которые он и остальные спортсмены употребляют для такого, чтобы приготовить себя к сложнейшим изж маршрутов мира.

Что бы ты посоветовал для тренировки по силовой выносливости?

На главном этапе хорош способ «полной забитости». А тут главное следить за порой. От старта до срыва обязано проскочить от 90 до аж 120 секунд. А вся сложность перемещений обязана существовать одинаковая. С магистралями этого достигнуть довольно сложно, и посещает, что вы вдруг срываетесь раньше, чем даже забиваются ваши мышцы. И тут совсем действенным средством может существовать кампус-борд. Упражнения на кампусе надо делать с опорой для ног, иначе результат станет другой, чем нам требуется, и ориентирован быстрее не на силовую выносливость, а на наибольшую мощь. Ноги разрешено определить на стул или другую опору. Делайте всегда 3-4 подхода примерно по 90-120 секунд каждый. Перемещения эти же, как при обыкновенной тренировке на кампусе, однако лишь с опорой для ног. К примеру, 1 – 4 – 6 – удвоение рук, а потом обратно. И на обратном пути разрешено прибавить планку №2, чтоб избежать ключа при дальнейшем переходе с №4 на №1 и чтоб последующий взлет приступить с другой руки.

Что делать, если вдруг нет кампус-борда?

Разрешено практиковаться и на фингер-борде, также совершая висы. К примеру, 7 секунд висим, 5 почиваем и так дальше. Разрешено подсоблять, делая упор ногами о стул либо что-нибудь еще. При этом вы сможете брать наиболее мелкие зацепы и, к примеру, спадать на 2-ух руках 5 секунд, позже 3 – на одной, позже опять 5 секунд на 2-ух руках, опять 3 на иной и этак дальше. Наверное наиболее характерно для лазания на природном рельефе, поэтому будто в основной массе случаев вы имеете опору для ног, а никак не висите на руках. Пригодным в данном случае станет и величина зацепок.

Как ты развиваешь дееспособность возрождаться на маршруте?

На дощечке здорово брать огромную зацепу и потрясти вольной рукою – буквально еще, как мы делаем наверное на горах. Затормозите процедура приблизительно на 4/5 собственных сил, пред тем, как совершенно ослабевать, и потрясите всякой рукою сообразно 15 секунд, пред тем как продлить. В качестве кандидатуры разрешено на 4/5 собственных сил соскочить на настил и, постояв 15 секунд, продлить процедура.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.