Упражнения на кампусборде

Тренировка на кампусбордеКампусборд был придуман знаменитым Вольфгангом де Гюллихом (Wolfgang Gullich) в конце 80-х. Он хотел сам сконструировать тренажер, который дозволил бы повысить отдельные силовые характеристики, нужные для прохождения полностью Action Directe, 9a, в Германии, во Франкеньюре (Frankenjura).

Тренажер Вольфганга был сотворен для занятий, нацеленных на повышение взрывной силы, а еще закрепления вязок на пальцах и руках. Еще на нем разрешено было делать обыкновенные, но тем не менее специфичные перемещения, которые нередко разрешено было повстречать на почти всех наитруднейших маршрутах в Франкеньюре.

Очень быстро тренировки на кампусборде стали популярным веянием посреди верхушки скалолазания, скалолазов значения Бена Муна или еще Джерри Моффата (Ben Moon and Jerry Moffat). В каком месте-то в начале 90-х они стали подключать тренировки на кампусе в собственный учебный процесс. В истиннее время кампусборд считается одним из неприменных тренажеров, его можно повстречать на скалодроме в любой из точек мира. Большинство скалолазов употребляют кампусборд для отделенных занятий пальцев и рук, как лекарство для заслуги последующего значения.

Кампусборд предельно прост – чуть-чуть нависающий древесный щит с вблизи древесных планок, равноудаленных друг от друга. Процедуры на кампусборде предполагают собой взлет кверху сообразно планкам в отсутствии применения ног, так что вся перегрузка приходится на пальцы и руки. Разумеется, что кампусборд напрасен, если вы пренебрегаете лазанием, которое подключает еще и технику постановки ног, но тренировки на нем имеют все шансы начинать хорошем подспорьем в тренировочном процессе.

В это заметке я намереваюсь обрисовать некоторое количество процедур, который я употреблял во время занятий на кампусборде. Одни процедуры проще чем другие, но, в всяком случае нужно держать в голове, что кампусборд – это очень травмоопасный тренажер. Я бы вам не рекомендовал тренировки на самом кампусборде тем, кто тренится не в такой мере 3 лет, либо лазает маршруты ниже 7а, будьте осторожны. Вы сможете пользоваться расписанием занятий, описанном в конце заметки, но я советовал бы поначалу прочесть эту заметку по конца.

Размеры планок а также расстояния между ними

Безупречный кампусборд обязан иметь некоторое количество комплектов планок различных объемов, планки обязаны размещаться на расстоянии примерно 22 см. друг от друга, стежка может подключать до 9 планок. Очень принципиально правильно выбрать размер планок для тренировки. Естественно тренировка на «хапалках» не достаточно воздействует на силу пальцев, но мелкие планки наращивают не лишь отдача тренировки, но даже и риск травмы. При выборе объема планок нужно управляться здоровым значением, если Вы лишь приступаете к тренировкам на кампусборде, то лучше избрать планки покрупнее и равномерно убавлять их величина. Не считая данного, если Вы делаете меньше 5 перехватов на подобранных Вами планках, то они очень малы для Вас.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.