Упражнения на кампусборде (часть 2)

Предыдущая часть статьи Упражнения на кампусборде(часть 1)

Хваты

На кампусборде можно применять 3 вида хватов, но и я заставляю себя воспользоваться лишь открытым и еще раскрытым хватами.

Раскрытый хват 

Необходимо упражнять данный хват, в особенности учитывая то, что традиционно во время своего лазания на скалодроме ему всегда уделяют меньше интереса. Еще можно убавлять количество пальцев применяемых в данном хвате, моделируя лазание сообразно дыркам. Но будьте аккуратны – это совсем тяжкое процедура и для большинства людей раскрытый хват, использующий все 3 пальца, станет необходимым.

Открытый хват 

Это мой самый любимый хват, он усиливает силу и открытого и еще раскрытого хвата.

Закрытый (активный) хват

Я не вижу надобности применять данный вид хвата с тех времен как понял, что явный хват наиболее эффективен для занятий. Но почти все его употребляют, так что я включил и данный вариант хвата. Но не забываете, что прикрытый хват намного более травмоопаснее открытого.

Упражнения 

Я не буду вам  подробно обрисовывать распорядок и доказывать Вас в надобности разминки, и так как очевидно, что в отсутствии нее не стоит и пробовать подступать к кампусборду. И тем не менее, я акцентирую Ваше интерес на том, что никогда  не стоит практиковаться на кампусборде, если Вы утомились, либо ощущаете себя больным – неаккуратная техника существенно усиливает возможность травм. Лучше приступать к тренировке после одного дня отдыха, когда Вы уже  чувствуете себя полным сил. Пытайтесь работать упор на свойство, а не на численность занятий, кроме того, длительность тренировки не должна превосходить 1 часа.

Определимся, что любая планка кампусборда имеет последовательный номер исподнизу кверху. При разъяснении процедур я буду дарить конкретную очередность номеров планок. Вы обязаны делать перехваты на надлежащие планки, попеременно правой и левой рукою. К примеру вот, в случае с серии «1-4-7 с одной левой руки» вы обязаны занять стартовое положение в своей висе на планке с номером 1. Потом исполнить перехват левой рукою на планку перед номером 4, после чего завершить серию перехватом правой на планку номер 7 в отсутствии дохвата.

«Лесенка» 

«Лестница» — наиболее обычное и явное процедура на кампусборде, которое можно делать применяя хоть какой из вышеперечисленных хватов. Значение процедуры виден из названия: Вы подымаетесь кверху сообразно кампусборду, делая перехваты попеременно правой и левой руками. Вы сможете проводить эксперимент с разными последовательностями перехватов, к примеру 1-3-5-7-9, 1-4-7 и так далее. Нужно переменить очередности перехватов, которые Вы используете, не зацикливаясь на одной – наверное дозволяет эффективней упражнять руки. Чтобы повысить сложность процедуры Вы сможете убавить численность перехватов, повышая таковым образом расстояния меж планками – к примеру, исполняя очередности 1-4-7 либо даже 1-5-9.

«Касания» 

«Касания» — одно из моих обожаемых процедур на кампусе, но будьте аккуратны — при исполнении данных процедур завышенная перегрузка приходится на нательный отдел спины вследствие что возрастает риск травмы. «Касания» всегда тренируют взрывную силу, силу вашего блока и контактную силу. Я советовал бы делать данные процедуры, применяя явный хват. Разрешено применять разные очередности при выполнении данных процедур, но для основной массы скалолазов оптимальны такие последовательности 1-3-1 и 1-4-1.

Я советовал бы для 1-го расклада делать 4 перехвата вверх, и чередуя руки. Для сосредоточении на тренировке вашей силы блока Вам не следует возвращаться с лидирующей рукою на стартовую планку, и вместо этого попытайтесь очередности 1-4-3-4. Это упражнение еще нужно делать для двух рук.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.