Упражнения на кампусборде(часть 3)

Предыдущая часть статьи Упражнения на кампусборде(часть 2)

Упражнения

Я не поклонник данного процедуры, в реальности я никогда не включаю его в собственные тренировочные упражнения. Но многие скалолазы задумываются по другому и часто его употребляют. «Двойки», как и другие процедуры на кампусе, наращивают координацию, взрывную и контактную силу. «Двойки» — наверное движения меж планками с отрывом обеих рук. Разрешено пытаться разные композиции данного процедуры, но большая часть скалолазов употребляют 1-3-2-4-3-5-4-6-5-7-6-8-7-9 и остальные, основывающиеся на перемещении на 2 планки кверху и 1 книзу.

Тренировка силовой выносливости

Восхитительной индивидуальностью кампусборда считается вероятность тренировки на нем насильственный выносливости. Для меня тренировки насильственный выносливости более продуктивны конкретно на кампусборде, конкретно после занятий на кампусборде я подмечаю значимые усовершенствования насильственный выносливости и за непродолжительный период какого то времени. Необходимо еще отметить то, что тренировки насильственный выносливости на самом  кампусборде требуют очень хорошего значения физиологического становления. Я советовал бы их лишь тем, кто не начинающий на кампусборде и отлично развит физиологически.

Вы обязаны подходить группы «опытнейший» нашего тренировочного словаря для такого чтобы подключить их в план ваших тренировок. Это процедура дает собой взлеты кверху и спуски книзу сообразно кампусборду в течении примерно 40-60 секунд. Они соединяются в сеты, до 8 подходов в сете и с  двухминутным перерывом между этими подходами. Принципиально, чтобы вы всегда правильно подбирали нагрузку и еще начинали расстраиваться во время упражнения примерно только к 6-7 подходу.

Тренировочный план 

Моя цель – это показать основное направление в тренировочной сессии на самом кампусборде. Несомненно, и тренировочный план станет варьироваться в зависимости от необыкновенностей определенного человека, но если задерживаться указанной схемы, то и вы будете на правильном пути. Традиционно я советую 1-2 тренировки на самом кампусборде в недельку в добавление к сообразно последней мерке 2 тренировкам на скалодроме либо в болдеринговом зале.

Снова обращаю ваше внимание на то, что это и грубые наброски намерения занятий, так как я еще не знаю Вашего тренировочного расписания . И тем не менее – элементарно попробуйте следовать ему месяц, берите несколько дней отдыха и возвратитесь к Вашему плану – и Вы будете славно крайне удивлены.

Данный план подразумевает то, что Ваш самый максимальный уровень на кампусе – это 1-4-7, однако это наибольший уровень, недостает надобности просто делать 1-4-7 в любое время. Снова ведь, я подразумеваю 1-4-7 как базовый степень, если Ваш уровень выше или ниже – элементарно внесите маленькие конфигурации в процедуры, чтобы они подходили под него.

Прежде чем Вы все же приступите к тренировкам сообразно намерения, еще раз припомню Вам, что Вам нужно как надлежит разогреться пред тренировкой. Лучше если пробежка будет проходить на самой болдеринговой стенке либо на фингерборде. Оборачиваю интерес на то, что 5 мин. на легковесном болдеринге станут малы. Процедуры имеют все шансы выполнятся с внедрением хоть какого вида хвата и упомянутых выше, но я бы советовал явный хват – он отчуждает самую огромную отдачу от выполнения процедур.

«Лесенка» 1-3-5-7-9 2 подхода, 1 минутка отдыха меж ними

«Лесенка» 1-4-,6-,9 2 подхода с всякой руки (только 4), 1 минутка отдыха меж раскладами роздых 4 минутки

«Лесенка Максимум» 1-4-7

 3 пробы с всякой руки (6 в целом), 2 минутки отдыха меж поползновениями. Не проблема, что вы не сможете окончить любую попытку. Однако вы обязаны удачно окончить как минимум 2, и стремиться к 5-6.

отдых 4 минутки

«Касания» 1-4-1 3 и подхода 1-4-1,-4-1-,4-1-4-1 меняя вашу стартовую руку. 2 минутки отдыха меж раскладами

отдых 4 минуты

 «Касания» 1-,4,-3,-4 2 подхода на любую руку, 1-.4-3,-4-3,-4-3,-4 , оставляете 1 руку на 1 планке, 2-ая готовит перехваты меж 3 и 4.

2 минутки отдыха меж раскладами .

 Разомнитесь и похвалите себя.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.