Что нужно знать о зацепах

зацепыЗацепы обычно предназначены для:

Создания трасс и проходов на скалолазных тренажёрах и под открытым небом, в крытых помещениях и для тренировок и соревнований, и подкачки мышцев разнообразных шоу.

Использования в домашних же условиях для разминки и тренировки, отработки также отдельных элементов лазания.

Не исключены некие варианты их применения.

Как крепить зацепы.

Обычно зацепы рекомендуется крепить на ранее подготовленные фанерные или же специальные пластиковые поверхности при помощи болтов INBUS М15

С обратной же стороны фанерных плоскостей размещены упорные гайки («пид спайдерами», «крабы»).

Нередко звучит вопросец: «Какое отдаление обязано существовать меж отверстиями для крепления самих зацепов на щите?»

Исходя из практичного эксперимента, комфортная сеточка выходит с промежутком меж крепёжными отверстиями порядка около 20 см.

Крепление зацепов на остальные плоскости (кирпичные, бетонные и гипсокартонные стенки) наименее комфортно, и, потому, наименее распространено. Исходя из вот этого, все другие варианты, не считая фанерных либо особых пластмассовых плоскостей с установленными на их упорными гайками, в данном начальстве рассматриваться больше не будут.

Подбирая длину болтика, руководствуйтесь всегда такими правилами:

При прикручивании эти зацепы, резьба болтика должна войти в саму резьбу гайки не менее, чем на 5 (пять) полных оборота (для того, чтоб болт зашел в упорную гайку на все 100% потребуется изготовить 5 (5) полных оборотов)

На выходе из болта в основании зацепы в нем не должно существовать участка в отсутствии резьбы.

В безупречном варианте, при применении фанеры шириной 12 мм и обычных упорных гаек (бульдогов), вставной в зацепу болт должен ходить на длину порядка 2 или 3 см. В данном случае Вам не придётся их делать десяток излишних оборотов (если закручивание проистекает ключом вручную), при данном станет достигнута наибольшая состыковка болтика с гайкой. И не забывайте о том же, что не нужно прикладывать излишних ваших усилий во время прикручивания зацепов.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
3 комментария
  1. Infelfsnada сообщил:

    Привет. Мне 15 лет. Когда можено профессионально заниматся альпинизмом?

  2. ArrorySpoucky сообщил:

    Спасибо! но можно больше инфы!