Даешь фонарей хороших и разных

Petzl фонарь NAOПрогресс наш никогда не стоит на одном и том же месте и аутдор фирмы веселят нас новенькими моделями фонарей. Вот короткий обзор нескольких свежих релизов.

Фонарь кстати еще не доступен, его продажи начнутся с июня 2011 г. в Великобритании с стоимостью 140 фунтов стерлингов. Сам фонарь довольно современный, однако очевидно не всем придется по их вкусу, и не лишь из-за расценки. Как обычно можно понять из фото и видео, а также  информативных источников и текстовых объяснений основная фишечка данного фонаря в наличии принимающего детектора, который принимает парированный свет и с помощью некого процессора регулирует уровень его освещения по 2 характеристикам: насыщенность и широта пучка.

Новость от Petzl фонарь NAO

Таким вот образом и экономится заряд батареи. Еще фонарь может подзаряжаться и от USB и наверное понадобится тем, кто выезжает на автомашине либо проживает в кемпинге. И кстати, фонарь всегда подключается к компу и чрез особое Сообразно разрешено налаживать фонарь и задавать различные режимы.

Судя также по видео сам фонарь больше всего идет ночным бегунам и  ориентировщикам, ну и альпинистам конечно тоже, хотя вот в последнем я ой как же не уверен. Немного еще удивляет, что за крайние годы Petzl ничего и не делал для спелеологов, но хотя изначально то контора была  спеликовская. А вот  с этим то фонарем непонятно то, что — это уровень водозащиты IPX4, и что исключает погружение с ним в воду, то имеется лишь пещеры без сифонов.

И вопрос по питанию самого фонаря тоже напрягает. Так как питается он от особого аккумулятора, в аварийной ситуации разрешено применять 2 ААА батарейки. Емкость аккумулятора маленькая, я так еще и не разобрался до самого конца, однако вроде как дает он до9 часов работы. Истина есть опция belt, выносной аккумулятор на длинноватом шнуре, и быстрее только наиболее емкий, но все же…

Еще имеется вопросы к работе «головы» как, к примеру, фонарик станет отвечать на туман, насколько же быстрая у него реакция, как достоверно фонарь станет разгадывать желания владельца. Я мыслю время расставит все сообразно собственным местам, но одно понимаю точно: у данного фонаря станут как ярые его поклонники так и бешеные соперники.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.