Даешь фонарей хороших и разных.(часть 2)

Предыдущая часть статьи Даешь фонарей хороших и разных.(часть 1)

Black Diamond Sprinter Headlamp

То есть идея разумного фонаря возникла у нас ну как минимум где то в сентябре прошедшего года. Набивается 2 вывода: или мысли бегают в атмосфере и сразу навещают разумные головы, или кто-то пристально смотрит за чужими идеями.

2 новейших налобника от самих Black Diamond: Icon и еще  Sprinter уже имеется в реализации и веселят весьма вкусными ценами. В Америке 80 и 70 долларов поэтому, у нас еще и естественно наценка и все это, но все равно стоимость не больше, чем у соперников.

Black Diamond Sprinter Headlamp

Наконец Icon: свежий, фактически вполне перекроенный фонарь на 4 АА батарейках. Имеет основной мощнейший светодиод, 2 светодиода для близкого света и 2 для красноватого. Выкройка фонаря стилизована под бриллиант, выглядит любопытно, но появляется вопрос стойкости пластмассы перед диодом и еще к царапинам.

Фонарь же выдает на своем максимуме аж 200 люменов. Правда в данный момент имеется фонари и поярче, но постоянно ли необходима очень крупная насыщенность и стоит ли вам за ней потом гнаться? И во всех то вариантах свечения — основной светодиод, и еще ближний и даже красный свет, вероятна мягкая регулирование яркости.

Батарейный же отсек выполнен очень качественно и просто. А вот запорный механизм изготовлен так, что изменить батарейки нетрудно даже в перчатках, а потерять крышку вообще невозможно. Фонарь легко управляется одной клавишей и запоминает крайний избранный режим. Еще серебристый ободок вокруг этого фонаря дюралевый и скорее всего он выполняет функцию радиатора.

Изготовители обещают 90 часов света на самом максимуме и 180 на минимальном количестве, радует еще водозащита у фонаря IPX7, то есть его можно держать 30 минут на глубине примерно до 3 метра. Весит же фонарь 230 гр без батареек.

Но единственный вопрос, который появляется у меня самого к этому фонарю: наверное осуществление поворотного крепления головы, в минувшей модели были же на него нарекания. Да и имеется ли оно вообщем непонятно, так как ни слова про него нигде то и не говорится.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.