Два новых 500 метровых маршрута на Amuri Tepui в Венесуэле

И вот, наконец то теперь, в марте 2012 года бригада скалолазов: Nicolas Favresse и Stephane Hanssens, также Jean-Louis Wertz создали 2 новейших маршрута: Maria Rosa (7b, 600m) и Apichavai (8a+ на 500m) на Amuri Tepui в самой Венесуэле.
маршрут Maria Rosa (7b,600m) и Kids with «Guns» (5.13a, A3, 6c),. Amuri «Tepui»
Из отчета нашей команды:
«Когда на всем нашем пути резко кончились тропические заросли и мы оказались напротив горы Amuri «Tepui», то она практически полностью завладела всеми нашими умами, и нам тогда казалось, что все ее нависающие огромные черные стенки просочились в самое серце всей нашей души.
Глядя издали на всю эту стену, мы не были убеждены в нашей способности пройти ее вольным лазанием, но сказать что или конкретное с такого расстояния тогда мы не могли, и нам нужно было пощупать горы так сказать своими руками.
На пути к горе Amuri «Tepui», что в Венесуэле
Подойдя ближе к стене мы все всё еще никак не имели возможность созидать на ней фактически практически никаких зацепов, в том числе и более, мы никак не имели возможность прочесть ни 1-го варианта маршрута на данной стене. Наверное вправду, это исключительно впечатляющая стенка, из тех, которую я когда либо в своей жизни видел.

За 15 дней до нашего туда прихода, наши товарищи Mason Earle (USA), George Ullrich (UK), , Sam Farnsworth (UK) уже не раз были на данной стене и действовали со своим маршрутом уже фактически у вершины горы Amuri «Tepui».
На пути к Amuriy «Tepui», что в Венесуэле
На самом то деле, это была самая чистая случайность что, мы тогда встретились на стене, вправду мы отлично знали друг друга раньше, но никак не подразумевали столкнуться в Венесуэле (мы даже по данной встречи не знали планов друг друга относительно близких восхождений), а тем наиболее на одной и той-же стене cпочти вертикальным подъемом.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
Один комментарий
  1. Joanna сообщил:

    Я думаю такому сайту нужен форум!