Два новых 500 метровых маршрута на Amuri Tepui в Венесуэле (часть 2)

Предыдущая часть статьи Новые 500 метровые маршруты на Amuri Tepui в Венесуэле

Маршрут «Maria Rosa» (600м 7b): он изначально планировался немного правее от основной его линии, но «прочитав», максимально возможно исследовав гору с земли, мы сообразили то, что зацепиться нам на ней  фактически не удастся (в отсутствии болтов и крючьев, мы в том числе и не смогли сами увидеть все варианты установки своей станций), потому мы и сместились тогда левее по стене, и поэтому мы решили испытать маршрут слева, в каком месте мы увидели наиболее симпатичные линии.

Тепуи (Amuri Tepui)-маршрут

Когда мы уже прошли наши 1-ые цытаты, и мы поняли, что само восхождение на этих горах в корне различается от тренировочных наших восхождений на скалодромах, к тем, к которым мы все так сильно привыкли.

И это в реальности оказалась совсем крутая стенка с сильными нависаниями на ней, при прохождении по которых даже нереально представить, спрогнозировать каким станет последующий питч.

На данном маршруте очень часто видятся эти соблазнительные варианты траверса либо маятника нависающих проблем, кажущиеся единым и наиболее легковесным решением нашего вопроса; но мы тогда старались не поддаваться данному прецеденту и попробовали сотворить как можно наиболее прямую линию. При данном линия восхождения была наиболее лихой, но как потом оказалось, что она нам далась еще даже проще чем мы ждали.

На стене Amuri «Tepui»

За четыре дня нам получилось подняться практически по всей протяженности нашего маршрута, и мы на нем смогли отыскать только 10-и метровую трещину (приблизительно на всех 400 метрах своего маршрута), выходящую на самую вершину горы. После такого томного , мы все обрадовались трещине: и это был шанс передохнуть и насладиться всем лазанием, к которому мы так пристрастились дома, но, подход к данной трещине был для нас закрыт нависающим камнем, пройти через который нам очень долго не удавалось.

И, поскольку данная трещина уходила к концу нашего маршрута, она  была для нас всех  «лакомым кусочком», и мы решили что, во что бы то ни стало закончить маршрут с использованием данной трещины. И чрез 2 дня нашей работы над подходом к расшелене нам получилось выполнить задуманное.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.