Как я была в Болгарии

В прошлом году я  с семьей отдыхала в Болгарии. Мы туда ехали в сентябре. Мы решили ехать туда,  потому, что не требует много денежных затрат, да и нет особых проблем с языком.

В общем, отдых был организован очень хорошо. С ней нам помогла туристическая фирма «Авиа», так что поиск авиабилетов в Болгарию не составил труда. Билеты мы получили накануне поездки. Мы вылетели без опозданий и прилетели в назначенное время. В аэропорту паспортный контроль, получение багажа – все прошло отлично, быстро, а также без всяких происшествий. По приезду, в холле,  нас ждал представитель турфирмы «Авиа». Также нас ждал на стоянке автобус. Всего нас по этому туру ехало двенадцать человек и нас очень быстро развезли по гостиницам и отелям. Заселили нас очень быстро, моментально, без всяких проблем и заминок. Мы с семьей отдыхали возле  отеля «Золотые пески», как по мне — очень приличный отель, но нам больше понравился домик отдельно с хорошим обслуживанием. Он имеет очень удобное расположение, всего в пяти минутах ходьбы от моря. Хоть и считается на 3 линии. По-моему так даже лучше. Ведь, которые на первой линии находятся на очень шумной и оживленной набережной, несмотря на то, что в сентябре народу все же меньше.
Вот тот дом в Болгарии в котором мы отдыхали
Дом в котором отдыхала в Богарии

На следующий день мы встреча   встретились с представителем турфирмы. У нас ним была очень приятная и добрая женщина — Александра. Она нам все подробно рассказала. Также дала нам возможность заказать у нее разнообразные экскурсии. Позже она часто появлялась в гостинице в определенное время, для решения проблем или других разногласий.   Как по мне деньги в незнакомом городе лучше не менять на улице, мало ли что, могут обмануть, а потом не вернешь. Нам в гостинице предоставляли возможность обменять валюту, так что с этим проблем не было.

bulgaria Курорты Болгарии

Курорт, на котором мы были, конечно же, лучше для молодёжи. Там множество разнообразных ресторанов, развлекательных заведений, клубов. В Болгарии  замечательное, теплое, чистое море, чистые убранные пляжи. Также есть оплачиваемые пляжи, на которых есть лежаки и зонтики. Но  большинство людей предпочитают отдыхать бесплатно – на своих полотенцах и под своими зонтиками. Но все же, трудно судить, потому что в сентябре людей не очень много.

Правда, мы чуть-чуть прогадали с погодой. Два дня море немного штормило, да и  солнечных деньков было маловато, но градусник показывал 35 градусов и мы могли купаться даже в погоду без солнца. В сентябре море ещё не успело потерять свое тепло.  Нам очень понравилась экскурсия на мыс Калиакра. Там мы посетили гончарную мастерскую, где увидели, как гончар делает на твоих глазах замечательные вазочки. Потом мы были в Ботаническом саду, где побывали в дворце румынской королевы и насладились дегустацией изумительных вин того края, которые производят и продают только там. Этот мыс на самом деле очень необычное место, нам было очень интересно посмотреть его природу и узнать его историю. По окончанию экскурсии мы посетили ресторан, в котором выступали фольклорные артисты, также мы увидели танцы на углях. Также нам устроили дискотеку – как по мне, удачное завершение экскурсии.

Особенно, в Болгарии, очень приветливые и дружелюбные люди, если к ним относиться очень хорошо, то и они, будут к тебе относиться к тебе также. За все время пребывания в Болгарии, мне ни разу не грубили.

В общем я очень хорошо отдохнула и не жалею, что поехала туда.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.