Melloblocco 2012 — Фестиваль и соревнование по боулдерингу

Фан-фестиваль – так себя называют зачинщики данного большого события, самого глобального ежегодного, болдрингового фестиваля во всей Европе, на который приезжают тысячи людей, приверженцы боулдеринга и функционального отдыха.

Сам фестиваль Melloblocco разворачивается в равнине Val di Mello, равнина кончается наипрекраснейшими горами, а за ними уже и другое государство, Швейцария. В равнину разрешен въезд собственной машиной. С Милана нужно ехать на Лекко, а дальше на Сондрио. И не доезжая до Сондрио, в селе Ардено повернуть на Вал Мазино (и до поворота до Милана 110км) и ездить на Чин Мартино (от поворота 16км горной дороги).

Melloblocco 2012   Фан-фестиваль

Melloblocco 2012 Фан-фестиваль

За годы всего проведения фестиваля Melloblocco  тут появился не маленький боулдеринговый регион. Каждый год организаторы приготовляют 9 призовых боулдерингов на каких стоят судьи и контролируют прохождение. Традиционно, за призовые боулдеринги сражается не так мало людей, толпа боулдерингистов лазят в окружении внимания к себе и своим трудностям. Время скалолазанья не ограничено, но вот судьи на призовых блоках пребывают с 11,00 до 18.00. На изучение призовых блоков дается 3 дня. После 17.00 часов – часик на покупаться и покушать, а потом вам нужно идти к месту регистрации. Каждый вечер шоу-программа. Демонстрации новейшей спортивной одежды и скальной обуви, также снаряжения для лазанья. В большом спортивном зале располагается проектор, который показывает киноленты. Практически постоянно основные герои данных кинофильмов сами присутствуют и объясняют кинофильм. В этом году там был Адам Ондра и Джек Виндол  и Килиан Фишхубер и Крис Шарма. Вечер всегда завершается дискотекой.

Кемпинг на фестивале по боулдерингу Melloblocco

Большинство приезжающих на фестиваль живут на нем дикарем в палатках и кемпингах у дороги. Есть речка и лес. Многие из людей живут в кемпингах за 7 евро/день с человека и платным душем (2 евро/3 минуты) и совершенно не многие в из них апартаментах за 25-30 евро/день с человека.

 

Продолжение читайте в следующей статье о фестивале Melloblocco 2012.

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.