Обзорная экскурсия по Петербургу

Узнать, увидеть, почувствовать Санкт-Петербург за пару дней каникул невозможно. Бесспорно, но разве за этим сюда приезжают миллионы туристов? Нет, они здесь, чтобы навеки влюбиться в прекрасный город, увлечься его тайнами, хоть краешком глаза заглянуть в его удивительную историю. Попытаться разгадать хотя бы один из тысяч его секретов.

Обзорная экскурсия по Петербургу – сразу и обо всем

Это как первое свидание – здесь не место «точечным» экскурсиям. Ведь люди на первом свидании не пытаются «залезть» друг другу в душу поглубже, они болтают сразу и обо всем. Так и первый приезд в Петроград – нужно посмотреть хоть мельком, но сразу и на все.

Активный туризм Петербург

  1. Увидеть, с чего начинался огромный город – Петропавловскую крепость. Посидеть на коленях у Петра Первого. Поговорить с бронзовым зайчиком. Полюбоваться красотами старого Петропавловского собора.
  2. Залюбоваться задумчивой Невой, да и самим Петербургом, взглянув на него со Стрелки Васильевского острова. Говорят, здесь рождается само вдохновение. И, к слову, сюда съезжаются сами жители мегаполиса за новыми силами. Уж очень впечатляет этот пейзаж.
  3. Пройтись по знаменитому Невскому проспекту с его удивительными достопримечательностями http://walkinspb.ru/. Порой – совершенно неожиданными в самом сердце города, как тот памятник коту, телеграфные антенны на башне у здания Городской Думы или «Слеза социализма». А иногда – завораживающими, как Армянская церковь Екатерины (построенная за алмаз, проданный царице главой одного из армянских кланов) или отель Grand Hotel Europe.
  4. Отдохнуть душой в прекрасных соборах – Исакиевском, Казанском.
  5. И, конечно, хотя бы на час прикоснуться к прекрасному в Эрмитаже. Картины, королевские украшения, скульптуры – здесь собраны главные реликвии истории России всех времен. Разве можно такое зрелище пропустить?

Активный туризм – это не только движение

Да, эта обзорная экскурсия по Петербургу отнимет силы, пробудит зверский аппетит и даже поможет привести мышцы в тонус. Шутка ли, обойти все знаковые места города зараз. Это ли не самый активный вид отдыха? Но кто говорит, что «передышек» в «марш-броске» не предусмотрено?


Напротив, если уж делать экскурсию обзорной, то – непременно с заходом в:

  • местные кондитерские кафе, которые по праву приравнивают к столичным достопримечательностям наравне с Петропавловской крепостью и даже Васильевским островом;
  • пабы, бары и клубы Думской улицы;
  • Гостевой Двор – не за покупками: после этих цен свои ценники в родном супермаркете покажутся смешными.

Одним словом, по дороге от одной достопримечательности к другой найдется где остановиться, чтобы перекусить и дать отдых ногам. А после – снова за незабываемыми впечатлениями.

Мосты Петербурга, экскурсия

Обзорная экскурсия по Петербургу – это незабываемо

Так, почему знакомство все-таки следует начать с обзорного обхода? Потому что такая экскурсия – это повод влюбиться в удивительный город. Она даст представление о его величии, истории, загадках. И родит желание узнавать еще.

Казанский собор, экскурсия

Снова побывать на Васильевском острове, чтобы еще раз испытать это наслаждение – когда перед тобой простирается целых три века дворцовых интриг, любовных историй, эволюции русской личности. И непременно еще раз попытаться засечь «пульс» Невского проспекта, чтобы опять удивиться тому, как быстро он меняется. Словно это сердце влюбленного гусара, вытянувшегося в струнку перед дамой сердца.

пульс Невского проспекта

Забыть роскошь старинных соборов невозможно. Потерять в рутине воспоминания о мощи, великолепии, вечно пасмурном настроении Петропавловской крепости – немыслимо. Эта экскурсия будет незабываемой. И что любопытно, даже ее – такую обзорную, общую, «быструю» захочется повторить еще разок.

Петропавловская крепость

А только потом переходить к новым открытиям – более детальным обзорам памятников, улиц, дворов, дворцов Петрограда. О, да, сюда придется возвращаться каждый год. Но это ли не повод для радости, предвкушения, нетерпеливого ожидания новой встречи?

Категория: Новости
Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.