Скалолаз небоскребов или просто — «человек-паук»

Ален Робер – французский скалолаз, который является одним из самых известных скалолазов во всем мире.

Этот человек уже многие годы ездит по разным странам мира и взбирается на самые высокие здания и дома , совершенно без страховки.

Ален родился в небольшом провинциальном городке Валенс, который находиться на юге Франции. С самого детства он хотел стать знаменитым на весь мир скалолазом. Но, увы, его родители не одобряли столь опасные увлечения сына, и всегда запрещали ему заниматься этим видом спорта. Они не понимали, как и откуда у их маленького сына, берутся такие странные идеи .

Став немного старше, скрываясь от родителей,  мальчик начинал изучать основные принципы скалолазания, работы с веревками. Чаще всего, в свободное время, он тренировался на скалах, обрывах, утесах, которые находились на окраинах его родного города. Прошло время, и родителям Алена пришлось смириться с причудливым на их мнение занятием сына, ведь он стал лучшим скалолазом города, и им нельзя было не гордиться.

Но жизнь парня не сложилась без особых препятствий. Вот, к примеру,  в 1982 году, Ален спускался с пятнадцатиметровой высоты, и случилось несчастье – порвалась веревка. После падения со столь значимой высоты, у него диагностировали многочисленные переломы тазовых костей, черепа, запястий и пяток, локтей и носа. Также, после травмы парень лежал в коме пять дней. Французская национальная организация здравоохранения сразу подала неутешительные надежды. С их слов, Ален навсегда должен был остаться инвалидом. А после повреждения внутреннего уха, вдобавок у него постоянно кружилась голова. Но, по словам парня, он решил не сдаваться и устанавливать правила сам, не обращая внимания на советы врачей. И его слова не были напрасными, прошел год, и парень выздоровел. И с новыми силами и рвением вернулся в скалолазание. Но людей шокировало новое заявление альпиниста, он попросту разочаровался в надежности страховочной системы и веревок, и решил лазить без любого страховочного снаряжения, надеясь только на себя.

 

На свой самый первый небоскреб, Ален залез в 1994 году. В то время один из знатных спонсоров предложил парню снять документальный фильм. По его словам, основа идеи фильма, было бы покорение  небоскребов.

«Если ты хочешь покорить небоскреб, ты должен быть максимально сконцентрирован и уверен в своих силах» – говорит Ален. Когда ты лезешь, тебе переполняет чувство ни то страха, ни то интереса, о том, что будет в конце. Ведь здесь счет идет не на победы, а на жизнь. Даже такой натренированный скалолаз как он, неоднократно говорил, что у него всегда присутствует страх перед восхождением.  Но чтобы достичь успеха, этого страха недолжно быть во время восхождения.

Ален, ища новые небоскребы, побывал во многих странах мира. Он покорил большинство известных зданий и исторических монументов мира.

 

Парень покорил более семидесяти небоскребов. А в 2004 году известный альпинист установил, по его мнению, не самый «крутой» рекорд – он всего лишь покорил небоскреб Taipei  в Тайване, высота которого 508 метров. На преодоления такого масштабного здания он потратил четыре часа.

 

 

 

Одним из последних зданий, покоренных альпинистом, был небоскреб «Цзиньмао», что  в Китае. Высота небоскреба – 420 метров. Алену понадобилось полтора часа, чтобы покорить этот небоскреб.

Самые известные здания, на которые взбирался альпинист – это знаменитая французкая Эйфелева башня, Мост под названием «Золотые ворота», что находиться в Сан-Франциско. Также Ален покорял высотные здания в Гонконге, Киеве, Лондоне, Абу-Даби, Мехико, Шанхае и других местах земного шара.

Знаменитый альпинист говорил, что ему все равно где лазить: по скале или небоскребу, его главным желанием является само восхождение. Ему неважно, где и в какой стране это будет происходить, он просто наслаждается высотой и делает то, что не терпит допущения ошибок.

Этот человек попал в Книгу рекордов Гиннес, как человек, которого арестовывали почти в каждой стране, где он совершал восхождения, а все из-за того, что делал он это, не получая разрешения от властей.

На этом примере, мы можем понять, что нет ничего возможного. И что мечтам свойственно сбываться не просто так, а при наличии усердия со стороны человека.

 

Категория: Новости, Прочее
Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.