Страховочное устройство Edelrid Eddy

До недавних времен любое устройство, используемое в альпинизме либо скалолазании, имело родное нарицательное заглавие. Бренд отступал на второй план. Спусковая восьмерочка, к примеру, она оставалась «восьмеркой», независимо даже от того, на чьем заводе она все же появилась на свет. Так было до появления фирмы Petzl Grigri, что заслуженно получила популярность лучшего и знаменитейшего страховочного прибора в вертикальном мире. Но скоро французскому производителю снаряжения был брошен новый вызов в виде новинки от Edelrid.

Страховочное устройство от Edelrid Eddy

Страховочное устройство Edelrid EddyНевозможно сделать точное описание какого, бы то ни было из устройств, не рассматривая те проблемы, что с ним связанны. Каждый из людей, кто когда-либо в жизни пользовался Grigri, знает основной принцип его работы — это при любом хоть насколько-нибудь значимом рывке веревки приспособление блокируется, приблизительно как это делает ремень безопасности в автомобиле. Причем Grigri слабо распознаёт рывок, что вызванн падением, и тот рывок, стимулированный попыткой страхующего его выдать веревку.
В обыкновенной ситуации, стоящий на страховке человек, устремляется сделать это очень быстро, и следующее самозаклинивание стяжательница не имеет возможность существовать преодолено по другому, нежели как поворотом стяжательница прибора. Если в это время случится срыв, то падение будет длиться до тех времен, покуда кулачок не будет отпущен, или неудачливый скалолаз не достигнет самой земли.

 

Edelrid Eddy

Edelrid Eddy. Страховка

Страховочное приспособление Edelrid Eddy
Очевидно то, что самоблокирующееся устройство с подобной функциональностью, но без надобности постоянной работы с зажимающим кулачком, стало бы хорошей альтернативой.
И вот ныне давайте посмотрим на Edelrid Eddy: дивайс существенно более и труднее Grigri, с идентичной формой, однако при данном. некоторое количество наиболее трудным исполнением. Открывается Eddy нажатием клавиши и сдвигом побочной щечки, перед которой пребывают уже до боли всем знакомые черты.

 

Продолжение статьи о Страховочном устройстве Edelrid Eddy

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.
2 комментария
  1. wilksoxt сообщил:

    А кто подскажет дешевле страховки?