Страховочное устройство Edelrid Eddy (часть 2)

Начало статьи Страховочное устройство Edelrid Eddy

Имеется существенное различие — ручка не является частью его кулачка, как допустим в Grigri, а просто присоединена к нему. И именно то, как это изготовлено, и гарантирует доп сохранность — при движении рукоятки в любое последнее состояние веревка блокируется, и чтоб освободить ее, нужно возвращать ручку в среднее ее положение.

Преимущество у Eddy осознается сразу же после того , как вы начинаете применять его. Каким-то образом приспособление различает рывок, что вызванный срывом, от инициативного протравливания веревки — и оно блокируется в первом из случаев и свободно пропускается через веревку во втором случае. Веревка непревзойденно стопорится, если зажать рукою свободный  ее конец, однако наименьшее по сопоставлению c Grigri напряжение стяжательница не мешает ему перекрыть ее при протравливании.

Во время провала кулачок сработает, в том числе и если вы не держите даже веревку рукой, но вы постоянно сможете разблокировать его, элементарно потянув за свободный конец веревки, или вручную подвинув кулачок — точно  как с Grigri. Но даже в данном случае, наверное не вызовет это неконтролируемого падения  поскольку кулачок Eddy очень мал для удержания перед нагрузкой.

 

 

Страховочное приспособление Edelrid Eddy

Страховочное устройство Edelrid EddyКак вы, наверняка, уже сообразили, приспособление хорошее. Более того, оно разумеется лучше собственных аналогов — не только спокойнее, но и комфортней: действует помягче, а владеет при этом лучше. Действует с веревками от девяти до одинадцати мм. И в общем, если уж у вас недостает такого, то его стоило бы купить.

Естественно, нет ничего совершенного — Eddy существенно тяжелее по весу почти всех собственных братьев (цельнометаллическая система весит аж 350 грамм). Это устройство громоздкое, и на очень серьезное восхождение такое брать навряд ли захочется. Чтобы уверенно с ним обращаться, надо чуть подольше поупражняться.

Eddy дороже ( примерно150$ против примерно 90$ за Grigri два).

Краска у него несколько лягушачья, как для альпинистского девайса… Хотя, это уже  наверное начинаются придирки. В интернете кстати таких много можно отыскать.

 

Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.