В русскую баню после похода

С давних давён славяне считали русскую баню незаменимым способом избавиться от усталости и восстановить силы, особенно для людей, которые перенесли тяжелые физические нагрузки.  Бане посвящены много пословиц, например: «Баня парит, баня правит, баня все исправит»

Баня по русскиПосле пешего похода или туристических соревнований я люблю отправиться попариться в бане. И лучше чтобы это была русская баня на дровах. Всем давно известно, что после бани во много раз возрастает работоспособность, человек после парки ощущает прилив энергии, сил и бодрости. Вспомните русские сказки – путников с дороги, в первую очередь, отправляли хорошенько попариться в баньке. А капитан Врунгель из известного мультфильма говорил, что «после баньки моряку море по колено». Альтернативой для релаксации может выступить и сауна, а при возможности дополнительно поплавать в бассейне, вашу усталость как рукой снимет.

После походя я иду в русскую баню

Для себя я выбрала русскую баню в отеле «Bristol». Почему? Во первых она новая и ухоженная, нет грязи, затертостей. Во вторых баня именно на дровах, натуральная, с дымком (если захотите). В третьих в этой бане нет всякого быдла, ходят нормальные люди, и находится удобно – в центре Бердянска.

Баня в отеле Бристоль

Ну и самое главное – после баньки можно перебежать через дорогу и нырнуть в чистое Азовское море. Благо владельцы гостиницы сделали ступеньки для спуска в море. Вот и получается что вернувшись с соревнований я говорю маме привет и бегом в баню )). И на часиков пять, может больше – если поплавать

 

А как вы расслабляетесь и отдыхаете после похода или соревнований?


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14680273 bytes) in /home/evgeni11/tourism-blog.org/www/wp-includes/wp-db.php on line 1173