Кайман-jet Новая серия

Новую серию надувных лодок «КайманJеt запустила в производство петербургская компания «МНЕВ и Ко». О них нам рассказал владелец и генеральный директор компании Николай Мнев.

лодки Кайман-jet Новая серияновинка разработана на базе модели «Кайман». Надувной корпус классической формы с высоко поднятым носом, минимальным количеством швов баллона и продуманным расположением деталей сохраняет все основные плюсы предшественника. Отличная мореходность, ходовые качества всегда отличали «Кайманы». К примеру, «Кайман-330» показывал максимальную скорость 42 км/ч, в то время как его «одноклассники» не разгонялись до 39 км/ч. При этом высокую скорость «Кайман» может развивать и с тремя пассажирами на борту, когда аналогичная лодка уже не способна выйти на глиссирующий режим…

Получив все лучшее от своего «прототипа», «Кайман-jet», тем не менее, будет от него заметно отличаться. Во-первых, цветовая гамма: «первая ласточка» серии выполнена в цвете бордо, следующую лодку планируется сделать золотого цвета. Это, безусловно, выделяет модели новой серии, подчеркивает их индивидуальность и создает эмоциональный настрой.

Дизайн — это не только цвет, но и материалы. Как правило, никто из компаний-изготовителей надувных лодок (разве что «Zodiac») не делает ставку на люкс, однако в случае с «Кайман-jet» «МНЕВ и Ко» решила поступить иначе.
Кайман-jet Новая серия

«Кайман-jet» — лодки длиной от 3,3 до 4 м, шириной 2,2 м, с диаметром баллонов 0,45-0,55 м с несколькими (от 3 до 5) герметичными отсеками. Лодки рассчитаны под установку подвесного мотора мощностью до 50 л.с.

«Для выпуска новой серии мы используем те же материалы, что и «Zodiac».

Как известно, лодки под этим брендом изготавливаются из специального пятислойного ПВХ. Подобные материалы в компании «МНЕВ и Ко» традиционно шли на производство лодок для Минобороны и ФСБ в рамках госзаказа, но сегодня продукция из люксовых материалов стала доступна широкому рынку. Это повышает престиж марки и дает возможность гарантировать качество на более долгий срок. Так, например, на «Каймане он будет 10 лет», — сообщает Николай Мнев.

Уверенно смотреть в будущее руководителю компании «МНЕВ и Ко» позволяет не только многоступенчатая система контроля качества, действующая на производстве. Свою продукцию компания совершенствует, прежде всего, за счет ориентации на современные технологии. Недавно «МНЕВ и Ко» внедрила в производство технологию сварки, делающую швы изделий более прочными, а саму лодку — почти стопроцентно герметичной.

«Чтобы сварить хорошую лодку, необходима многоступенчатая линия, охватывающая весь технологический процесс. Это принципиально. Сейчас ком

пания располагает такой производственной линией, в ее составе 16 аппаратов, в том числе установка для компьютерного раскроя деталей будущей лодки.

В рамках сварочной линии применяются три основных технологии: ультразвуковая сварка, сварка горячим воздухом и током высокой частоты. Все они используются на разных производственных операциях.

Оборудование общей стоимостью около 2 миллионов евро — эксклюзивно, оно было заказано в Европе и потом существенно дорабатывалось. Под наши требования оборудования на рынке просто не существовало», — рассказывает Николай Мнев.

«Кайман будет комплектоваться жесткими пайолами из покрытой полиуретаном фанеры. Покрытие становится нескользящим и износоустойчивым.

Для рынка это тоже «пионерская» технология, которую компания покупает за рубежом. Резать фанеру будет очень дорогая гидроабразивная машина, которая, впрочем, прекрасно справляется с алюминием, и с другими материалами.

«Кайман-jet» потребовал безотказных в своей работе клапанов; это конструкторское решение сейчас дорабатывается. А вот для изготовления помпы, сделанной методом литья из высокопрочной пластмассы, такое решение уже найдено. Степень ее надежности повышена, и сломать ее будет непросто.

«Кайман-jet» планируется выпускать по индивидуальным заказам, в общей сложности примерно 1000 штук в год. По словам Николая Мнева, новинка обещает стать интересной для владельцев дорогих яхт и больших катеров. Если по качеству «Кайман-jet» не уступит «Zodiac», то по цене российская «VIP-лодка» будет заметно ниже, что для отечественного потребителя, конечно, момент немаловажный. «Разница в цене с западным аналогом будет незначительная, около 15-20%», — обещают производители».

Производиться «Кайман-jet» будет на базе нового завода компании в Рыбацком. Эта большая площадка (около 10000 м2) целиком «заточена» под новые высококачественные технологии.

Категория: РЫБАЛКА
Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.