Лодка-кресло — новая идея в конструировании

Для сравнения взять, к примеру, автомобильную промышленность. Каким многообразием пышет эта индустрия транспортных средств, а форма и воплощение концепт-каров всегда впечатляет. Естественно, существуют различные конструкторские табу, которые нельзя преступать, дабы не нарушить аэродинамические свойства, маневренность и требования обеспечения безопасности, но полет фантазии и смелые идеи двигают прогресс вперед. Если Вам предложат присесть и поставят перед Вами кресло и табурет, что Вы из этих двух вариантов предпочтете?

Компания «Марко Ботс» воплотила в форму казалось бы очевидное. Говорят, все новое — хорошо забытое старое. В данном случае, компания ориентировалась на создание изделия, решавшего «больную» проблему любителей длительного отдыха на воде, ведь физическое утомление во многом обусловлено неудобным положением тела.
Лодка-кресло — новая идея в конструировании

 

В 2007 году компания запустила в серийное производство надувные кресла, и многие уже успели по достоинству оценить их преимущества: обеспечивается разгрузка спины, кресла имеют малый вес, компактность, устойчивость к опрокидыванию, прочность конструкции, простоту в эксплуатации. Следует также отметить многофункциональность этих кресел: можно подобрать модель для лодок с разными размерами кокпита, использовать в развлекательных целях, для отдыха на природе в качестве кемпинговой мебели, кроме того, при проверке ГИМС кресло может учитываться как дополнительное средство спасения. Оптимально подобранный угол наклона спинки, диаметр баллона кресла, обеспечивают максимальный комфорт и устойчивость к опрокидыванию.

лодки для рыбалки

Надувные кресла изготавливаются в восьми типоразмерах из 5-слойных армированных ПВХ тканей с дополнительным усилением нижней части, что придает изделию повышенную износостойкость и необходимую жесткость.

Не останавливаясь на достигнутом, конструкторы компании «Марко Ботс» пошли дальше, и в сезоне 2010 года предлагается новый уникальный продукт: лодка-кресло «Зверобой», представляющее собой единое плавсредство, созданное из сочетания надувной лодки и кресла. Во время проведения 27-й международной выставки «Охота и рыболовство на Руси-2010» состоялся конкурс «Товары и услуги российских производителей», на котором лодка-кресло «Зверобой» заняла 1-е место в номинации «Транспортные средства и двигатели» Лодка-кресло «Зверобой» создана специально для долгого одиночного пребывания на внутренних водоемах и реках с умеренным течением, будь-то на рыбалке или на охоте. Судно обеспечивает максимально удобное положение тела, полумягкое сиденье-гамак анатомически правильно облегает тело и разгружает мышцы спины, а приподнятая корма лодки, образующая высокую спинку, надежно защищает от ветра и брызг.

Категория: РЫБАЛКА
Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.