Японские снасти — «музыка» для рыболова

Г-н Шимозаки-сан: «На иностранном рынке рыболовных товаров мы внимательно изучаем и учитываем его специфику»

Их совершенство и тонкость исполнения основаны на самых современных технологиях, традиционной философии и том глубоком смысле, который вкладывают в рыбалку японские мастера. О принципах японских производителей, степени признания японских рыболовных брендов на мировом и российском рынке мы беседуем с г-ном Шимозаки-сан, представителем компании «Глобрайд, Инк.» (Daiwa) в России и СНГ.

B2B: Что представляет собой производство рыболовных товаров в Японии? Насколько высок уровень производства и качество производимой продукции?

Японские снасти — «музыка» для рыболова Ш. С.: Для начала несколько слов о том, что собой представляет рыболовный рынок Японии. Население Страны Восходящего Солнца составляет около 127,7 миллионов человек, что приблизительно сопоставимо с численностью населения РФ, хотя сама территория Японии равняется не более чем с 1/45 части территории России. При этом в Японии 10% населения — активные, зарегистрированные рыболовы, а годовой объем товарооборота на рыболовном рынке превышает 1 миллиард $ США. Также рыболовство Японии отличает огромное видовое разнообразие рыб, обитающих в ее морях, озерах и реках.

Столь обширные географические и ихтиологические возможности для рыбной ловли породили не менее многочисленное разнообразие ее способов, применению которых в итоге и служит вся японская индустрия производства снастей.

Инновации и превосходящее любые ожидания качество — вот, пожалуй, главные причины успеха и популярности японских снастей на мировом рынке.

B2B: Существует ли у японских производителей специальный ассортимент, предназначенный для экспорта?

Ш. С.: Как я уже сказал, знание особенностей и запросов рынка является приоритетным для японских производителей. Поэтому при рассмотрении выхода на любой национальный рынок рыболовных товаров мы так же внимательно изучаем и учитываем его специфику, историю развития, местные методы и способы ловли, особенности и традиции, — все то, что составляет национальную философию рыбалки. Именно поэтому логичным является создание отдельных линеек снастей для различных рынков.

B2B: Сравните уровень европейского и американского производства рыболовных товаров с японским. Почему товары японского производства высоко котируются и пользуются спросом на мировом рынке, на российском рынке?

Японские снасти Ш. С.: Японский рынок заметно отличается от любого другого своей неповторимостью и непохожестью. В чем это выражается? В первую очередь, в невероятном выборе и разнообразии рыболовных товаров высочайшего качества от многочисленных японских производителей. Далее. Характерной особенностью японской продукции является ее техническое совершенство и продуманность даже в малейших деталях, безупречная чувствительность, прочность, дизайн и упаковка. Все ведущие японские бренды прошли полный путь развития на рынке через данные жесточайшие требования и условия конкуренции, где только безупречное качество исполнения с акцентом на инновации и новейшие технологии гарантировало выживание и международное

признание. Не мудрено, что в Европе и США по достоинству оценили традиционное японское качество, и продукция японских производителей, независимо отого, разработана она для внутреннего рынка или произведена специально для определенного иностранного рынка сбыта с учетом его характерных требований и особенностей, пользуется там устойчивым спросом, даже несмотря на более высокую цену по сравнению с товарами других зарубежных брендов.

Так, многие американские бренды, за исключением нескольких традиционно крупных производителей удилищ и блесен, давно отказались от собственных разработок и производства и предпочли размещать свое имя на заказах, производимых в Китае по причине рентабельности и себестоимости конечного продукта. Большинство американских брендов пользуется популярностью у себя на родине — в Северной Америке — и странах Океании, но никак не в Европе или Японии.

В Европе также есть целый ряд достойных производителей, которые в основном сконцентрированы на узкоспециализированной продукции, используемой в локальных условиях, и потому востребованной лишь на домашних европейских рынках.

Категория: РЫБАЛКА
Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.