Рыбные закрома

Важное преимущество рыболовного угодья — это возможность за счет создания оптимальных условий, быстро наращивать численность рыбы, вне зависимости от того, сколько клиентов посещают базу и каков их улов. Этой статьей мы открываем серию материалов о том, как пополнять запасы разных видов рыб. Сейчас мы расскажем, как создать благоприятную среду для размножения веслоноса.

А в дальнейшем будем говорить об осетре, карпе, толстолобике, белом амуре и других обитателях рыболовных баз. Наши советы будут полезны людям, которые занимаются малым и средним бизнесом. Они узнают, как использовать небольшие водоемы для выращивания осетровой рыбы, чтобы этот вид деятельности приносил прибыль.

Для  того чтобы поддерживать необходимое количество рыбы в прудах угодья не стоит полагаться только на природу. Конечно, разведение осетровых — занятие нелегкое, но очень выгодное. Если вы заинтересованы в результате, остается лишь получить необходимые знания. Сначала придется изучить экономические подходы к освоению морских пастбищ, с их помощью можно получать качественную икру и другую белковую продукцию при минимальных финансовых затратах.

Даже если сравнивать разведение рыб с земледелием, то можно сделать вывод, что первое намного выгоднее. Например, в отличие от банального садоводства, для поддержания необходимого количества веслоноса в пруду требуется совсем немного органических и минеральных удобрений. Наземные животные тоже уступают рыбам, поскольку для них необходимо строить специальные помещения и отапливать их. Прокормить медведя или гепарда сложнее, чем веслоноса: многие организмы, обитающие в воде способны жить без еды всю зиму, но при этом давать продукцию круглогодично. Все объясняет тот факт, что рыбы — это холоднокровные животные, они тратят меньше энергии, чем теплокровные сельскохозяйственные культуры.

Категория: РЫБАЛКА
Подпишитесь на RSS ленту Туристического блога и будьте в курсе новостей о туризме.Без комментариев.

Комментарии закрыты.